当前位置:首页>>支部风采>>详细内容...
第三党支部入党积极分子在行动

抗击疫情以来,第三党支部入党积极分子带头贯彻落实习近平总书记关于疫情防控的重要指示精神,积极主动地投入到当地的疫情防控工作中来,充分发挥先锋模范作用,以实际行动践行了入党初心。

抗击疫情一线的最美大学生

张子龙, 资源环境工程系18级安全技术与管理班学生,第三党支部入党积极分子。2020年元月末,正当家家户户忙着过春节的时候,新冠病毒引起的肺炎疫情在武汉爆发。大年初一,甘肃省发起了全省各级组织和人民群众共同抗击疫情的动员令,文县铁楼藏族乡党委政府积极响应,一场病毒抗击战正式打响。

大年初二清晨,迎着凛冽的寒风,旧寨村一群党员干部在村头搭值班帐篷,人群中一个年轻人忙前忙后,他就是放寒假回家过年的甘肃能源化工职业学院的大学生张子龙。接下来的十数天,村防疫值班,村内喷洒消毒药水,只要需要的地方就有他的身影。

 疫灾无情,人间有爱。张子龙用行动诠释了当代大学生的责任与担当。有人问他:“这个年你过的好吗?”他笑着说:“这个春节我最充实!”

01.jpg

02.jpg

万众一心抗疫情

马霞弟,资源环境工程系18级安全技术与管理班学生,第三党支部入党积极分子。为积极响应共青团武山县团委的号召,马霞弟同学投身天水市武山县城关镇陈门新村疫情防控青年志愿服务队。在村里的各个街道,小广场,华东超市门口通过发放宣传资料、劝散聚集群众、指导路人如何正确佩戴口罩、宣讲预防知识等形式,帮助乡亲树立疫情防控意识。之后在陈门新村大门口参加志愿服务的几天里,她入户登记、整理信息,负责返乡人员体温登记,询问他们身体状况。还给村里的老人讲解疫情相关知识,帮助他们做好防护措施。

曾经的非典我们没有经历过,如今的新冠肺炎就在我们眼前,我们之所以平安幸福是因为灾难面前有人替我们负重前行。

疫情防控的成效,取决于科学防控的力度,也得益于全民参与的广度。广大党员主动参与到抗击疫情的战斗中来,能使各项措施快速、高效地落实下去。中国人展现出众志成城、共克时艰的精神品质,让我们看到了中国战胜疫情的信心和勇气。

越是危难时刻,越显责任担当;越遇艰难险阻,越显大爱无疆!只要我们凝心聚力,守望相助,就一定能够打赢这场抗击疫情阻击战!加油,中国!

04.jpg

热血战“疫”,不忘初心

张扬,资源环境工程系18级工程测量1班学生,第三党支部入党积极分子。       

生活为何如此美好,只因有人为你负重前行!疫情当前,大多数人被困于家中躲避疫情的时候,一批又一批在抗击疫情一线的工作者不畏困难,坚守岗位。张扬同学也积极投身到对抗疫情的第一线,在2020年这场突如其来的灾难中,他尽自己的微薄之力为基层抗疫积极服务,让2020年的这个寒假更加有意义。

甘肃省张掖市甘州区沙井镇上游村进出入口关卡处,登记进出人员信息、加入值班工作,面对巨大的工作量和触手可及的危险。每个年轻人都有自己的使命和担当,疫情当前,张扬选择走出家门,与其他抗击疫情的工作者一起,为社会做些有意义的事。

  作为一名当代的青年大学生,我们无法像警察、医护人员等等抗疫一线最美逆行者一样冲在最前线,但我们可以尽自己最大的努力参与到抗击疫情的工作中,同舟共济,万众一心,坚决打赢这场防疫攻坚战。

05.jpg

06.jpg

疫情防控,青年学子勇出击

张东峰,资源环境工程系18级煤矿开采班学生,第三党支部入党积极分子。

张东峰同学发挥年轻学子的先锋、引领作用,在组织和人民需要的时候,与广大战斗在一线抗击疫情的同志们一起,共同打赢这场没有硝烟的疫情攻坚战。他协助家乡的工作人员,登记每日进出人员和车辆,详细记录其去向信息,对于不必要的进出尽量劝回并测量体温,告诉村民勤洗手,少出门,进出戴口罩,家里经常消毒通风,保持空气流通。提醒村民适当运动,有助于增强身体抵抗力。如有发烧,咳嗽等症状,早发现、早隔离、早治疗。万众一心,我们一定能打赢这场硬仗!

07.jpg

08.jpg

09.jpg

10.jpg

11.jpg


Top