当前位置:首页>>党建工作>>详细内容...
学院成立疫情防控党员志愿者服务队和党员先锋队

“疫情就是命令,防控就是责任。”在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的关键时期,甘肃能源化工职业学院进一步加强党对疫情防控阻击工作的领导,认真贯彻落实上级疫情防控工作要求。学院党委积极向学院各党支部进行动员部署,号召广大党员职工立即行动起来,充分发挥党员先锋模范作用,并于2月1日,分别成立了疫情防控党员志愿者服务队和党员先锋队。

两支由学院党员志愿者组成的服务队伍,遵照“学院应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组”的整体部署,争做疫情防控工作的自觉执行者,主动承担党组织分配的工作任务,重点围绕学院医疗救护、物资配送、基础预防、应急服务等防控工作中的“急、难、险、重、新”任务,开展校园防疫知识宣传、校园环境整治、校园日常消毒及物品发放等工作,积极主动参与学院所在地的网络化管理和社区防控工作,配合社区宣传防疫知识、清理卫生死角、环境整治、日常消毒及物品发放等工作,并支援社区排查登记人口、测量体温、统计信息,积极摸排本单位流动人口和疫情高发区流入人员信息。

防控疫情,党员先行。面对疫情防控的重要性和紧迫性,学院党委、各党支部和全体党员积极行动,一个支部就是一座堡垒、一名党员就是一道防线。全院上下在党的坚强领导下,坚定信心,科学防控,与全国一起,坚决打赢疫情防控阻击战!


Top