当前位置:首页>>党建工作>>详细内容...
甘肃能源化工职业学院召开2019年度系部党支部书记抓基层党建述职评议考核大会

2019年12月31日下午,学院党委在综合楼904会议室召开各系部党支部书记抓基层党建述职评议考核大会。省委教育工委党建处副处长孟胜旺、党委书记蒲金龙、党委副书记刘开明、副院长赵江东、王晖出席出席会议,各党支部书记及委员、各系主任、思政部负责人、党员代表参加会议,会议由刘开明主持。

 

会议分述职、点评、总结、考核四个阶段进行。首先,学院党委所属11个党支部书记就2019年的支部党建工作进行述职,详细总结了成绩、分析了不足和今后努力的方向。党委书记蒲金龙对每个支部的党建工作进行了点评,直面问题,直奔主题,只谈问题,指出了各支部党建工作、意识形态工作方面客观存在的不足,并提出了整改建议。


述职和考核结束后,孟胜旺对学院党建工作述职情况进行了分析点评和总结讲话,孟胜旺指出:学院各党支部对党建工作高度重视。能够聚焦主责、主业,主动担当作为,认真梳理工作流程,蒲金龙书记的点评开门见山,剖析工作中的问题,具有很强指导性。支部书记们态度诚恳,各党支部活动特色鲜明,组织有力,能够做到互相学习,互相交流,取长补短;学院评议考核程序严格规范,反映出学院党委规矩意识。党员教育文化活动丰富,形式多样,效果很好,并且突出重点亮点。党员发展教育管理监督扎实认真,三会一课建设规范。述职情况反映出学院在日常课程教学中对师生思政教育到位,工作得力。总体来说学院各支部党建工作成效显著,在推进学院党建工作建设中投入了不少的时间精力,想了很多办法,对学院各系部党建工作取得的成效表示肯定。对今后学院基层党建工作的开展提出了建议。一要围绕学习往深走、往实走这条主线,通过学习,补足精神之钙,筑牢信仰之基,把稳思想之舵;二要抓好教师党支部,学生学生党支部两个群体,教师和学生群体是做好党建工作的有力抓手和基础,要抓好师生思想政治工作;三要健全党委、党支部、党员三级党建工作联动机制。全校一盘棋,上下一条心,把党建工作落到实处。四要抓住理论学习根本保证和立德树人根本任务,打造铸魂工程,推动改革创新,全面构建三全育人体系。五要落实好高校党建五项重点工作,即对标争先,以评促建,培养培养党建、业务双带头人,推进党建工作标准化和建立主题教育长效机制。
       蒲金龙在发言中首先对省委教育工委党建处的关怀表示感谢。并表示,院党委在今后工作中将更加注重理论学习,认认真真读原著,学原文,悟原理,更加注重联系学院实际开展党建工作;更加注重相互借鉴、学习,促进工作;更加注重将评议考核大会的意见和要求落实到工作之中;要更加注重对基层支部工作的关心和支持。
       最后,刘开明在总结讲话中指出,本次评议考核大会,既是对各支部党建工作的全面体检,也是对在新的一年继续抓好党建工作的动员和督促,是一次严肃认真的党内政治生活。希望各党支部以本次评议为新起点,认真学习,扎实工作,努力改进。推进支部党建工作再上新台阶。

     


Top