当前位置:首页>>工作动态>>详细内容...
甘肃能源化工职业学院第一次学生代表大会圆满闭幕

经省学联批准,甘肃能源化工职业学院第一次学生代表大会于11月27日至28日隆重召开。

大会听取、审议并表决通过了《甘肃能源化工职业学院学生会第三届委员会工作报告》,审议并表决通过了《甘肃能源化工职业学院学生会章程》(修正案),选举产生了第四届学生委员会委员及主席团成员。

学院党委副书记、院长刘忠出席大会闭幕式并讲话。

a.jpg

b.jpg

刘忠代表学院党委,对新当选的学生会主席团成员及学生委员会委员表示热烈的祝贺!对学代会筹备工作组的精心组织和各位代表的辛勤工作表示肯定和赞扬!

刘忠强调,本次学代会全面客观地总结了过去几年的工作成绩,对未来几年的学生会工作进行了规划和部署,开的很成功,很圆满。现在,新的蓝图已经绘就,新当选的学生会主席团及学生委员会委员要认真履行岗位职责,努力提高工作水平,在新的征程中做出新的业绩,实现我院学生会工作新跨越。

刘忠对全院各级学生组织提出三点要求:一要引领青年坚定信念,同心同向,坚定不移心跟党走。各级学生组织要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年学生永葆“赤子之心”;要始终把做好青年学生思想政治教育摆在我院学生工作的首要位置,坚持以理想信念教育为核心,以爱国主义教育为重点,以思想道德建设为基础,以全面发展为目标,深入开展形式多样的思想政治教育活动。二要,服务青年成长成才,心系学生,争做广大青年贴心人。要进一步提升学院学生组织的吸引力、凝聚力和战斗力;要着眼于打造服务型学生组织,强化服务功能,积极探索服务青年学生成长成才的有效途径;要乐于做青年学生的知心人,引导青年学生的思想,解决青年学生的困惑,赢得青年学生的信赖,使学生会组织真正成为青年学生之家,使学生会干部成为青年学生的贴心人。三要求真务实,着力创新,开创学生会改革新局面。新一届学生会主席团要着眼于打造创新型组织,坚持以改革的精神、创新的思路和发展的观点,在组织机制、管理机制、工作运作机制等方面忠实履职,不断探索新时期学生工作新途径和新方法,切实抓好学生会组织自身建设,要进一步提升学院学生会工作科学化水平;要紧紧围绕党、团工作中心,切实找准工作的切入点和着力点,不断完善、丰富内涵,打造具有能化特色和青年学生特点的学生工作品牌;要不断研究新情况、解决新问题,努力做到服务学校发展大局有新作为,促进青年学生发展有新思路,加强自身建设有新成效,使学生会工作真正体现时代性,把握规律性,富有创造性。

11月28日下午,大会圆满完成各项议程,顺利闭幕。

d.jpg

c.jpg

e.png


Top