当前位置:首页>>工作动态>>详细内容...
甘肃能源化工职业学院党委理论学习中心组召开2020年第十次集体(扩大)学习会

2020年12月8日,甘肃能源化工职业学院党委理论学习中心组召开2020年第十次集体(扩大)学习会,党委理论学习中心组全体成员、各党支部书记、学工部、团委、思政部负责人参加学习。党委副书记刘开明主持学习会。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

33.jpg

4.jpg

会上,刘开明领学了中央全面依法治国工作会议精神。并强调,习近平法治思想深刻回答了新时代为什么、怎么样实行全面依法治国等一系列重大问题,是全面依法治国的根本遵循和行动指南。全院上下要把认真学习领会习近平法治思想作为当前和今后时期的重要政治任务,将精神要义贯彻落实到办学治校的各方面和全过程。

党委副书记、院长刘忠领学了《深化新时代教育评价改革总体方案》,并结合学院实际,对《方案》的基本内容进行了深入浅出的解读。他要求,要深刻领会文件思想精髓,准确把握改革核心要义,落实立德树人根本任务。进一步提升教育质量,改革教学方法,强化办学内涵。要上好每一节课,关爱每一个学生,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

会上,党委委员、纪委书记李华龙就如何加强学院制度建设和执行力度、全面推进依法治校做了交流发言。他结合中央全面依法治国工作会议精神,从依法治校的重要性及意义、依法治校的基本逻辑、建设适应学校发展的管理体系、健全决策机构、完善决策的执行监督、落实师生主体地位、建立健全学术自由机制等方面谈了自己对依法治校的理解。并强调,依法治校是推进依法治国基本方略的必然要求,是各级各类学校贯彻党的教育方针,落实立德树人任务的根本保障,也是建设现代学校制度的必要条件。

会议最后,党委书记蒲金龙做总结讲话。他强调,全院上下要认真学习领会中央全面依法治国工作会议精神,充分认识习近平法治思想的重大意义,吃透文件精神,把握核心要义,明确工作要求。引导师生增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要密切联系实际,树立法治思维,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和党中央决策部署上来,将依法治国、依法治校落实到学院工作中去,为持续推进学院高质量发展提供有力法治保障。


Top